Ir para o conteúdo
KAMOUniverse

O Centro de Interação

Esta é a característica real, trabalhando, chat diário — não deve ser confundido com Conversa Web em Configurações → Chat, que é uma característica completamente diferente: um widget incorporado para falar com os visitantes em sua website. Este artigo cobre mensagens de membro para membro dentro do próprio KamoUniverse.

Onde vive

Ao contrário da maioria das características, este não é um navRegistry.ts entrada que você pode arrastar ou desengatar — é cromado fixo: a Conversar comprimido na barra de navegação superior, rotulado "Chat" com dica "Mensagens e bate-papo", ao lado do sino de notificação. Só aparece quando a sua organização tem o Chat ativado e você mantém o Conversa de Acesso certo. Clicar nele abre um painel de deslize da borda direita da tela chamada Centro de Interacção.

Duas páginas

O Centro de Interação tem duas abas:

  • Membros (o Diretório) — cada companheiro de equipe ativo em sua organização, agrupados por departamento, com uma caixa de pesquisa e um filtro All/Online/Offline. É aqui que começas novas conversas.
  • Conversas — as suas conversas existentes, mais recentes primeiro, divididas em sub-tabos: Membros da Equipa, Membros (contactos sem pessoal), Social, e Suporte. As linhas sociais e de suporte abrem em suas próprias ferramentas (caixa de entrada social, tickets de suporte) ao invés de uma janela de bate-papo — este artigo só cobre chat simples.

Abrir uma conversa abre uma janela flutuante, não uma página

Clicar em uma pessoa (no diretório ou em Chats) não navega em nenhum lugar — ela abre um janela de conversação como uma janela de ferramentas flutuante e arrastável acoplada perto do fundo da tela, o mesmo sistema de janelas usado para o assistente do AI e o softphone. Você pode ter vários abertos de uma vez, minimizá-los, ou maximizar um para ler uma longa conversa mais confortavelmente. Janelas minimizadas colapsam em pequenas bolhas de avatar redondas ("cabeças de hex") que flutuam perto da borda da tela — clicando em uma reabre o bate-papo; arrastando uma em uma zona marcada descarta-a com uma pequena animação "GOAL!". Puramente cosmético, mas real — não se assuste se você vê-lo.

1:1 e conversas em grupo

Um bate-papo é uma conversa 1:1 com um outro membro, ou uma conversa em grupo com vários. Grupos são criados selecionando várias pessoas no diretório, ou adicionando pessoas a um chat existente 1:1 mais tarde — veja Como criar um chat em grupo

Algumas ações precisam de um assento licenciado, texto simples não

Enviar e ler mensagens de texto está disponível para todos com acesso ao Chat. Algumas coisas em camadas em cima disso custam uma licença de assento e estão escondidas se você não tem uma:

  • Iniciando uma reunião de vídeo de um chat
  • Anexando arquivos
  • Crescer um 1:1 em um grupo (adicionando membros)
  • Chamando a extensão de um companheiro de equipe de sua linha de diretório

Se um destes controles está faltando onde você esperaria, é por isso.

Presença, status e tradução

A linha de cada pessoa mostra um ponto colorido para sua presença ao vivo e status de disponibilidade (Disponível, Ocupado, Longe, Não Perturbe) — veja Como definir seu status de disponibilidade As mensagens recebidas que não estão no seu próprio idioma são automaticamente traduzidas no local, marcadas com um pequeno crachá "Translated" que você pode passar para ver o original.

Que "tipagem" mostra realmente

A lista de mensagens pode ser exibida "Nome está digitando..." — mas como lido diretamente a partir do próprio compositor deste aplicativo web, nada nele atualmente envia esse sinal quando você digita (o gancho subjacente que o enviaria, sendTypingIndicator, existe, mas não tem chamador ligado à caixa de texto). Na prática, isso significa: você pode ver o indicador de digitação de um companheiro de equipe se seu cliente (por exemplo, celular) enviar um, mas não confiar no aplicativo web mostrando sua digitando status para outros.

Seu universo está esperando.

Comece gratuitamente em minutos.Adicione produtos sempre que estiver pronto — sem migração, sem novos logins.

Gratuito para sempre — não é necessário cartão de crédito